Блажен, кто любит

Людмила Кутовых
Начистоту поговорим:
Кто для тебя я?
Ты для меня необходим,
А я чужая.

И в твоём статусе вк
Висит "всё сложно".
А я растеряна слегка
И вру безбожно.

Подруги замужем давно,
Мужья и дети.
А я опять одна в кино.
И ты не встретил.

Сегодня любишь и в ногах
Прощенья просишь.
А завтра снова на ножах.
Уйдёшь и бросишь.

Ты за свободу и за секс
Без обязательств.
Я за ванильность и принцесс,
Жизнь без предательств.

Мне все пророчат прочный брак,
Любовь до гроба.
Но то ли ты такой дурак,
То ли мы оба?

Я как привязана к тебе
Эмоций сетью.
И эту связь не разорвёт
Никто на свете.

Мне без тебя уже не жить,
Я проверяла.
И я готова рядом быть,
Начать с начала.

Ты лишь надежду мне подай,
Что счастье будет.
И я создам наш общий рай.
Блажен, кто любит.