Раскачал

Светлана Файнберг
Раскачал корабельные сосны,
Словно с мачты сорвал паруса.
Злы проделки твои и несносны!
Насуровил у неба глаза.

Где родился и где же ты стихнешь,
Сумасшедший воздушный поток?
В аромате душистом возникнешь,
Чуть лаская раскрытый цветок.

Как умеешь ты, свистом пугая,
Превратиться вдруг в песнь соловья,
И воланами юбки играя,
Гладить ножки, в лодыжках снуя?
26.04.2020г.