Сегодня нам плыть на одном корабле

Нина Бурмистрова
Запели с утра чудодейственным хором
Соловушки песнь под окошком моим!
Я вышла из дома...  Окинула взором
Наш край благодатный, что с детства любим!

Застыла роса на листочках осины.
Раскидистый клен осветила заря...
И празднует утро весне именины!
Калитку на праздник открыла не зря!

У входа встречает  рябина в соцветьях.
О, как белоснежный наряд ей к лицу!
Проходят чредою  земные столетья,
Но каждой весною готова к венцу!

Признаюсь, пришла не с пустыми руками...
На празднике светлом стихи всем прочту!
Про жизнь и любовь...  И простыми словами
В косички березок куплеты вплету!

Я тост поднимаю за жизнь на планете,
За счастье, здоровье и мир на Земле!
Скажу в завершающем строки  куплете,
Сегодня нам плыть на одном корабле!