Взывая к нам...

Александр Нант
"Бездарных несколько семей
Путём богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов.

Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
-Ведь только мы и есть Россия!"
(Аполлон Майков.1855г.)




       __________________________________




Президент заявляет, что острейшей проблемой остаётся бедность.
Премьер-министр России поражён убогостью больниц.
Председатель СФФС РФ удивлена, что целые регионы не газифицированы.
Глава Центробанка РФ говорит о слабости банков.
А все вместе они утверждают, что Россия-могучая держава.
(парадокс. 2020г.)



     *     *     *     *


Взывая к нам... он, как бы, убаюкивал
Признаньями и прочей мишурой...
Мне палочкой, недавно, так отстукивал
На перекрёстке местный постовой.

Их плоть уж перезрела в дрянь усталую...
Коль честный - значит бедность укуси.
Повёлся дурачок на бабки шалые,
С крестом в руке Россию низвести.

Зевает жизнь. Де-юре. Без напраслины.
И глотку слог осмысленностью жжёт:
Вот пенсии выкручивают за спины,
Вот грудь бродяга нищенки сосёт...

И мысли... Чем опасней, тем запретнее-
Как шашкой неприятеля убить...
Всё будничней живут собачки претора.
Собачки... Что тут говорить.