Скрывалась в нём такая сила...

Людмила Журавская
Море, поле и Ярило
Владимир Гахов
"- то  море слушало стихи,            
а может
ими  говорило?"               "

Скрывалась в нём такая сила
Под небом редкой синевы
И постепенно поглощала
От ног до самой головы.

И ласки пришлых тёплых волн,
Лобзали берег, пену бросив,
Бесшумно уходили вон:
Будь то весна или же осень.

И чайки с криком над волной,
Порой крылом едва касаясь,
Вовсе не спорили со мной,
А сожалели, в чём-то каясь...

Пустынный берег и песок
Века хранят чужие тайны:
Всему есть время и есть срок,
Сейчас свидетель я случайный...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ