Бусины

Светлана Мель
Бусины завтрашних листьев, а может – сегодняшних…
Всё-таки – завтрашних, к вечеру вряд ли распустятся.
Что ж так уныл твой наряд, и совсем не по моде шит?
Впрочем, и в моде, и в мыслях такая распутица.
 
Веянья эти случайны, пусть даже упустим их,
И не беда, коль в неведенье полном распишемся.
Не потеряй только эти зелёные бусины,
Продолговатые, с чем-то внутри затаившимся…