Перед утром

Нагибина Светлана Витальевна
Это не про то, что в ночи темно.
Это не про то, что одна давно.
Это живота вырванный лоскут -
Прямо в ворот'а, где любовь дают.
Новая весна фонари зажгла,
Новая страда к Богу отошла.
Перелётный мир малости земной
Навсегда затих где-то за спиной.
Отчего спешит зарево в тиши
Новые огни по лекалам шить?
Перед утром ночь соловьём проста -
Помолясь, начну с чистого листа.

<26.04.2020>