Годовщина папы

Лариса Черноморец
Что с памятью, Боже -
Похоже устала.
В апрельский погожий
Денечек не стало

Любимого папы -
Вчера это было.
А я вот растяпа
Об этом забыла.

И вспомнила только -
Видать провиденье
Мне дату печальную
Ту из забвенья

Сегодня вернуло -
Прости меня папа.
Забывчивой стала
Дочурочка - лапа.

Ты на небесах -
Двадцать лет и два года.
И даже во снах
Не приходишь мне сроду.

Видать хорошо там,
Привык уж без дочки.
А я вот на холм
Не сумею цветочки

Тебе принести -
Быть нам велено дома.
Прости уж, прости,
Мне мой памяти промах.

Рюмашку в обед
Подниму - обещаю.
И выдам секрет -
По тебе я скучаю.

26.04.2020 год.