Почему страдания?

Мирабель47
Почему Господь страданья допускает,
Если всех с Любовью сотворил?
Может, он людей не понимает,
Или Он про Землю позабыл?
Нет, друзья, Он любит всех нас рАвно,
В каждого искрУ свою вложил,
Но свободу воли сделал главной,
Нас в познаньи жизни не остановил.
Он нам дал свободно развиваться,
Сами мы - хозяева судьбы,
Не стремится в нашу жизнь вмешаться,
Чтоб уроки были пройденЫ.
Так, Добро и Зло не разумея,
Сами в жизни хаос свой творим,
Поумнеть когда-нибудь сумеем,
Если жизнь друг другу сохраним.
Дети в яслях плачут и дерутся,
Так и мы страдаем без ума...
Может, дети, наконец, очнутся?
И поймут, что жизнь для всех равна,
Что мы, каждый - дети Бога,
И начнем друг друга уважать,
Жизнь начнет меняться понемногу,
Нужно лишь друг друга нам понять.
Когда дети драться перестанут
И своим сознаньем подрастут,
Так страданья в тот же миг растают,
Люди жить осознанно начнут.

Всякий раз с себя я начинаю,
Всем желаю Мира и Добра!
О прекрасной жизни я мечтаю,
Жить давайте дружно, детвора!