Безмерная Любовь...

Григорий Вернов
(отклик на прекрасное стихотворение "Бессрочная любовь" Катерины Никишиной)

...Не снег идет: замерзшие осколки
Любви безмерной, словно океан...
...Не дождь, а слезы сердца... голос тонкий...
И вздох - не ветер из далеких стран...

...Из той страны, где мы во всем едины,
Где нет печали, ревности, обид,
Где рождены все души и любимы,
Где вечно день и где душа не спит...

Там ясно все, прозрачно и понятно...
Там я люблю тебя, а ты - меня...
Там жить хочу и не хочу обратно;
Там - жизнь, там - настоящая родня...

Вся та страна - за нашими глазами...
За сердца стуком, вздохами, слезами...
За тем, что невозможно рассказать...
Что разумом здесь не дано понять...

...И снег и дождь и ветер и дыханье...
Но... подымая взор свой в высоту,
Я вижу вечное ЛЮБВИ сиянье
И всю твою святую красоту...

И жаждешь ты мучительно - проснуться
В той вечной, светлой неземной стране,
Где сердца родники все разольются,
Где все на всё всегда всем отзовутся
В безмерной нескончаемой Весне...
В ЛЮБВИ, о т к у д а души нам даются...

Григорий Вернов 26.04.2020 от РХ