Обращение к Богу

Любовь Медовикова
Я пустая. Надежды нет.
И блеснуло в глазах отчаяние. 
Ни к чему был надежды свет,
Что был дан моим другом нечаянно.

Я в обиде, невежестве, зле.
Чей я промысел? Рая иль ада.
Что оставлю я этой земле?
И кому это будет надо?

Снова, душу пронзая боль,
Уголки все её освоит.
На себя примеряю роль,
Что души моей грешной не стоит.

Вновь не верю в себя. В чем суть,
Ведь как только хочу поверить.
Мне судьба говорит: забудь,
Закрывая пред сердцем двери.

И моментов таких не счесть.
Страсти вновь приведут к страданию.   
Никакая благая весть
Не пробьётся в мое сознание. 

Дух святой бродит где-то там.
Где не видно ни мне, ни людям.
Я брожу за ним по пятам
И ищу его среди будней.

День благой, а потом опять
Раздраженье, обида, гордость.
Бог так хочет меня принять.
А во мне отсутствует твердость…

Я хочу своих ближних любить.
Я хочу быть угодной Богу.
Плен души я хочу победить,
Встав на праведности дорогу.

Только ты знаешь сам, когда
Дать мне это, о милый Боже.
Я устала жить по часам.
И от боли устала тоже.

Умоляю тебя, приди.
Прояви ко мне свою милость.
Или мне тебя не обрести?
Или всё это мне приснилось?

Умоляю тебя, верни
Мне надежду, любовь и веру.
От души моей зло отведи. 
Дай мне знание соразмерно!

Я уже не могу жить так,
Чтоб тебя не узнать душою.
Поддержи же мой первый шаг.
Может быть я чего-то стОю.