С ресниц бы осколки смахнуть

Маргарита Ерошкина
Разбилась в крупу диадема.
С ресниц бы осколки смахнуть.
Исчезнут ли все мои проблемы,
Если достаточно громко вздохнуть?

Я королева. Он сказал:
«Я купил нам хлеба. Давай поедим.»
- и короновал, и служить приказал.
Не глуп, не дурен и любим…

Грубость, рассудительность, разумный эгоизм.
Кто он - Печорин или Базаров?
Неподкупный развивается во мне фанатизм
Под действием взгляда вишнёвых пожаров.

Черный ловелас из девчоночьей сказки
Мурлычет  загадочно под гитару,
Хотя знает, наверно, другие ласки,
Предложит выпить, протянет сигару.

Превознесет и останется рад.
Пусть сдержанный, но защитит одной левой.
За ним в райский сад и в пылающий ад,
И в похоть, и в храм, но его королевой.

Нырнуть бы в него, как бы ни был глубок,
И доплыть бы до теплого тона.
Хотела разбить вледенелый замок.
А разбилась в крупу корона.