НЕ НАДО ТАК!

Игорь Николаев 2
Не открывай всем душу нараспашку,-
О сокровенном не болтай, не говори,
Другим, не нужно знать, что у тебя внутри,-
И, с горяча, не рви, ты, на себе рубашку.

Рубаха парень, это хорошо,
Но ведь, известно, что своя всех ближе к телу,-
А тайны расползаются по миру,-
И, узнавать о том, что голый ты король,
                вам, право, будет не смешно.

Во всём, везде, всегда знать следует нам меру,
Чтоб самому себе не навредить,-
Трепаться меньше надо, водку - редко пить,
Всему знать истинную цену, не принимая дел на веру.

Всё тайное становится, известно, явью,-
Если оно доверено кому-то, хоть клятвой связывай,
                хоть кровью.

                26.04.20