Источник жизни - Бог

Любовь Медовикова
За окошком автобуса утро встаёт над лесами,
Фонари светят нежно и ели бессонно шумят.
Если б знать, что в другое мгновенье Бог сделает с нами.
Неизвестное мАнит, а прошлое тянет назад.

Любопытные веки смыкаю, но мысли не в силах
Отогнать от своей непонятной, заблудшей души.
Я прошу каждый день, чтобы что-нибудь не учудило,
Моё сердце, живя неспокойно-греховную жизнь.

Я прошу, но не зная кого, о своем покаянии,
Но ошибки без устали входят в судьбу вновь и вновь.
Разрушенье так яростно гонится за созиданьем.
И в борьбе этой гибнет, в ничто превращаясь Любовь.
 
Кто я в этой Вселенной? Зачем посетила я грешную Землю?
Где нет вечно покоя, где нужно куда-то бежать.
Где есть вещи, которые сердце вовек не приемлет,
Где без устали нужно бороться и что-то решать.

Где забыли про Бога, где смысл придается земному.
Где бесславием честь заменили, где злу возвели пъедестал.
Празднословие где заменило давно божье слово,
Где Господь лишь орудием нужд и забот людских стал…

За окошком автобуса город виднеется черный,
В полной мере своей показав сущность жизни земной.
Только в сердце своём ты источник найдешь жизнетворный.
Это Бог. Он в тебе! И навечно с тобой!