Она

Светлана Каданцева
Она курила у открытого окна
И ничего вокруг не замечала -
Как вьюга вдоль по улице мела,
И как луна ей слёзы утирала,

Как стылый ветер плечи обнимал,
А звёзды нежно в щёки целовали,
Как пепел, точно снег, легко слетал
На пальцы,что, как лёд холодный, стали.

Она курила в самый первый раз,
Не разбираясь в марках сигаретных,
И едкий дым касался её глаз,
И путался в вопросах безответных...