весеннее

Александра Шнейдер
Любовь в лихие времена.
Когда закрыты все границы.
И остаётся только сниться,
Следя, как полная луна
Хиреет в небе день за днём,
И, превратившись в серп тщедушный,
Уже не высветит подушку,
Меня, забывшуюся сном.
Как будто вроде бы весна,
Но миг один я пропустила,
Когда любовь твоя остыла...
Иль стала для меня тесна.