Дождь

Екатерина Першакова
Девочка малая скачет по лужам,
Мама ей: «ноги не промочи»!
А где-то в лесу амуницией гружен,
Кто-то без имени в день и в ночи,
Борется с демоном в адской печи.

Дама на шпильках, выходит из дома,
Шуба из норки опять ни во что
Вдруг превратилась и мужа пальто
Тоже придется оставить в месткоме,
Пусть отдадут волонтерам знакомым,
Может поносит вдруг кто.

А дождь все идет, струи бьют по асфальту,
И демон не дремлет, лес стонет в огне,
Тысячи акров дымятся как кратер,
Но пламя проигрует Божьей воде.

И вот затушили! Горячие слезы
Пожарник размазует черной рукой,
До горизонта чернильные сосны,
Без сна две недели, наконец-то покой.

Все плачут от радости, грязные, потные.
Славят погоду и вои сирен. 
Есть чем дышать, уцелели животные,
Крыши димятся и тлеют дороги,
На километры лишь пепельный тлен.

И только Церковь, без шума и воплей,
В славе воздев руки к вечному Богу,
Вышла с поста и поднялась с колен.