Старый причал

Инга Владимирова
Я ступила на старый причал,
Он надрывно издал кроткий стон.
Ветер сонно и грустно молчал,
Как прилёг на обрывистый склон.

А волна не уходит к нему,
Не спешит возвращаться назад,
Сквозь кромешную вязкую тьму,
Не решается берег терзать.

Выстилает дорожку луна,
Пропадая порой в облака,
Как она холодна и бледна,
Наблюдает за всем свысока.

И опять накрывает печаль,
Память горько встаёт за спиной,
Помню день, когда ты невзначай
Сообщил мне, что буду женой.

Только нас разлучила война,
На причале расстались с тобой,
Говорил: «Скоро встретишь меня,
Я вернусь за своею судьбой!»

Наш сын старше тебя давно,
Унаследовал глаз синеву.
Знать друг друга вам не суждено,
Без тебя столько лет я живу.

И смотрю я в его глаза,
Как глядела когда-то в твои.
Вот опять набегает слеза,
Я пытаюсь её утаить.

Много лет пролетело с тех пор,
Сын женился прошедшей весной.
А я жду судьбам наперекор,
Всё надеюсь, вернёшься, родной!


25.04.2020