Причина пожаров

Владимир Ганночка
          Не природные пожары,
          А преступная халатность.
          Этот метод явно старый,
          Стал причиной вероятно.
          Сам хозяин возле дома,
          Всё сухое поджигает.
          От пучка сухой соломы,
          И пожар вдруг возникает.
          Потушить его не в силах,
          Да и просто нет желанья.
          И всё то, что рядом было,
          Всё сгорит до основанья.
          Сотни этих земледельцев,
          Нам всегда беду приносят.
          Делают всё с лёгким сердцем,
          Как подарок нам подносят.
          Наказание за это,
          Быть всегда должно жестоким.
          Не условным, а предметным,
          За подобные пороки.

               г. Ялта. 26.04.2020г.

                Ганночка В.Д.