Красная Горка

Павел Греков
       КРАСНАЯ ГОРКА

Красно солнышко , привет !
Слава , люд честной , Яриле !
Да согреет души свет ,
Солнце наше в вешней силе !

Помнит Горку матерь - Русь ,
Нет , не канули славяне !
Я в былое окунусь :
Дева в красном сарафане . . .

Песни , пляски , хоровод ,
Всюду праздное веселье ,
Пили сок берёз и мёд ,
Не болел народ с похмелья . . .

Были свадьбы в этот день ,
Красный день - денёк цветущий ,
Не терзала дев мигрень ,
Солнце даст всем хлеб насущный . . .

" Где мой суженый ? Ау ! " -
Ворожит , смеясь , девица ,
А другая чтит Фому ,
Маков цвет украсил лица . . .

Веселись , народ честной ,
Горка - вешняя стихия !
Рано петь за упокой ,
Будет жить всегда Россия !

Горе , русский , не беда ,
Нам терпеть в веках не ново !
Пусть горит Руси звезда ,
Пусть поэт дарует слово !

26 . 04 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ