Сорта людей

Алексей Ливанский-Иван
Могу обедать в дорогом ресторане,
С бизнесменами о делах рассуждать,
На помойке водку жрать с бомжами,
Людей по сортам не разделять.

На лавочке пивасик пить с друзьям,
Время проводить с алкашами, бандитами,
Докторами наук или ментами,
С людьми без масок и душою открытою.

Словом ключевым тут является «Люди»,
Возраст, профессия – мне не важны,
Явлением временным это всё будет,
А навсегда – твоя сущность внутри.

Человеком хорошим будет дворник обычный,
Мусор – гондон,
Полицейский окажется парнем отличным,
А уборщик – чертом.
***
Алексей Ливанский
26.04.2020