Не гневите Бога

Надежда Тамбовская -Беляева
Не гневите Бога,
        люди, во веки,
Чтоб не вызвать
        нам слёзный потоп:
От стен Вавилона до Гоморы    
        Бог Всевышний давал
 не раз всем жёсткий урок! 
   
Всё бессмертный
        Господь наш может,
Тот, который нас —
        из праха создал,       
И о том же, не раз
        уже в прошлом,
Ветхим людям
        и Волей Своей доказал.            

И... «Не делай,
        что хочешь,
а делай то,
        что — Бог даст!» —
Так милосердно дал
        Серафиму Вырицкому
От несчастного крестьянина —
        Свой ему наказ!
         
Народ знает: «Надейся на лучшее,
        но и готовься к худшему!» 
Это верно и сейчас!
        В осуждениях жить не будем,
Прими здесь правдивый рассказ,   
        потому что Сам
Наш Бог всех рассудит,
        учтём Его важный указ.       

Бог всегда наш милосердно мудр;
Он и сердиться на нас... имеет и тут
Кроме пряников судьбоносный кнут:
Божий Промысел всем правит, бьёт Сатану.