Д

Энди Зед
Ты уходила долго, мучилась,
Жизнь тебя крючила - крючилась,
Жизнь тебя била палками,
И из себя выталкивала.

Но что-то мешало на выходе,
На выходе или на входе:
Всхлипы при каждом выдохе,
Хрипы при каждом вдохе.

Смерть наползала тучами,
Чёрными била волнами,
Только сильнее и круче,
Хрипы мешая со стонами.

И среди пыток жестоких,
Подковой сгибая тело,
Воздух из маленьких лёгких
Вышел. Душа улетела.

Как ракета на космодроме:
Старт - отрыв.
Ничего, облегчения кроме...

Здесь разрыв...


Ты была из другой вселенной,
Не из этого грешного мира.
И ещё - необыкновенной,
Словно райская слышится лира.

Будто радуга вышла в небо,
Высечь тучи цветной картечью,
Я смотрел на тебя: "Эх, мне бы,
Не людскую твою человечность".

Чище снега и выше птицы,
Звонче, чем бубенец-колокольчик,
Век бы слушал - не насладиться,
Только быстро и страшно всё кончилось.

Меньше маленького, девчонка,
Утекла, как с руки водица,
Ты теперь на груди иконка,
На кого мне ещё молиться.

Умерла, но случилось чудо,
Огонёк улетевший в вечность,
Ещё долго светить мне будет.
"Не людская моя человечность".