Тут зима начинала свой бег

Андрей Эктов
А хороший  он  был, человек..
Что и вправду, хороший..?
Тут зима начинала свой бег.
Белой  порошей.
Индивело не только стекло,
Паутиной  седою.
Даже время не так потекло,
Над  замерзшей  землею.

Тот кто создал наш мир ,
Был  шутник  небывалый .
Закатил  нескончаемый  пир ,
На  планете  усталой .
А  про  души  забыл ,
Заигрался  наверно ,
Вот  и  чудится нам , на краю,
Как  беснуется  бездна .

В  ледяные  поля ,
Свет  не  часто  доходит .
Не  полярная  ночь
Облака  над  землею .
А  когда , иногда,
Солнце  все  же  восходит ,
То оно не горит ,
А играет в слепую с душою .

На надгробиях речи не пишут
Слова объясняют не много .
Попрощавшись поплачут ,
Попросят прощенья у Бога .
На поминках застольных ,
Задобрят себя же , за чаркой .
Во хмелю боль не та ,
В полынье после бани не жарко .

А хороший он был человек ..
Так уже и не вспомнят .
Он пожил и закончил свой бег ,
Мать  земля  не  застонет .
Даже в лютую  зимнюю  пору
Откроют  могилу.
И опустят  туда  на  ветру ,
Без  души , половину ..

                11 г .