Сельские погосты

Александр Амо Овечкин
Сельские погосты –
церкви да кресты,
памятные доски
скорби и тоски.
 
Тихо и безлюдно.
Дует ветерок.
Солнышко лучисто
греет бугорок.
 
Скромные могилы
горбятся дугой.
Слились воедино
мрачность и покой.
 
Время разбросало
судьбы и песок.
Крутит неустанно
вечность колесо.
 
Цепь воспоминаний.
След почивших дней.
Столик поминальный
смирно ждёт гостей.
 
Старые калитки
между двух миров.
Узкие тропинки.
Истина без слов.
 
Гаснут в небе звёзды.
Рушатся мосты.
Сельские погосты –
церкви да кресты…
АМО:Л: 21.04. 2020©