Тогда его надо было бы придумать!

Евгений Виноградов Юниор
- Вот не было бы
коронавируса...
- Если бы
коронавируса
не было, то его
надо бы было
придумать!
- Это ещё зачем?
- Раньше моя Дуська
раз в неделю
заставляла
меня
в квартире убираться,
а теперь,
когда услышала,
что коронавирус
переносится
с пылью,
оторвалась
от своих сериалов
и стала
ежедневно
везде пыль
по три раза
протирать...
- А ты?
- А я только
COVID-новости
читаю, смотрю
и её
всё больше пугаю!..
(из подслушанного
на пасхальной
седьмице)

А вирус-то голый!
Корона слетела!
Снимите же маски
и вы, господа!
Какое вам дело!
Какое нам дело?
Пришла на планету,
как в сказке, беда!

Портняжки строчат
супертонкие маски
И нам загоняют
по суперцене!
Строчат репортёры
и блогеры сказки,
Пугая и ужас внушая
семье.
С "Алмазной принцессы"
шестьсот пассажиров
Сошли и несут
грипповируса шлейф...
Курс евро упал,
к рублю доллар вырос...
И лишь три танкиста
всех гонят взашей.

     *  *  *
"На границе снова волны брани
Каждый третий вспоминает мать.
Никого из города Ухани
К нам в страну велели не пускать!

Дан приказ – заслон поставить прочный,
Не впустить в Россию эту дрянь,
И во всей земле дальневосточной
Всех послать китайцев на...
Ухань.

Там живут – разруха в том порука,
Нерушимой, крепкою семьей,
Три заразы, три несносных друга.
Новый вирус, птичий и свиной!

На траву легла роса густая,
Люди в ней теперь как мухи мрут.
Почему там жизнь идет такая
Потому что ханку там не жрут!

Нам разведка доложила точно:
Пить не будешь – будешь заражен,
И покинешь этот мир досрочно,
Не поставив вирусу заслон!

Пусть пугают из Ухани сводки,
В плотных масках ходит весь народ...
Примем мы на грудь поллитра водки
И коронавирус не пройдет!

Выпьем мы - врагу придется туго!
Дух в телах проснется боевой!
И погибнут три коварных друга:
- Новый вирус, птичий и свиной!"*/

__________

*/ Поэт Песенник
Сергей Ерошенко,
2020