Жизнь Торжествует

Галина Покровская Жукова
(на пасхальную проповедь)

Жизнь торжествует; Христос нас приглашает,
Зовет на пир, желающих войти.
Сама Любовь к нам руки простирает,
Ведь Бог Любви не может не любить.

Он будет счастлив, если совпадут
Друг к другу наши устремленья.
Когда к Нему с земли молитвы возрастут,
То значит - мы хотим объединенья.

Особенно жалеет Родительское сердце
Больное, помраченное, убогое дитя.
Прощает, верит, ждет, надеется,
Он так же, как и люди, может тосковать.

Сейчас нам горькие лекарства предлагает,
Чтоб вызвать в сердце кризис - перемену.
Чрез скорби струпы грехолюбья отпадают,
А души прозревают свою измену.

И постепенно к молитве обращаются,
И обретают смысл дарованной им жизни.
Духовной пищей совесть просветляется
И начинает тосковать по истинной Отчизне.