На рынке

Сергей Владимирович Жуков
             На рынке
                Р. Е. Тихонову

Что ж, люди, Родина жива.
Пока таланты между вами
Растут,  как на дворе трава,
Та, что не придавить дровами.

На каждом рынке — погляди.
Отбросы разве? Нет — «оторвы».
Способных нынче — пруд пруди.
Орава с функциями прорвы.

В тени коммерческий Кавказ.
У русских собственная гордость.
Как много «гениев» у нас.
Ну просто бездна, тьма и пропасть...

                Сергей Жуков. 1993