Четыре долгих страшных года

Виталий Аркадьевич Татаринов
Четыре  долгих  страшных  года
Сквозь  пламя , кровь  к  Победе  шли .
Преодолели  все  невзгоды
И  прошагали  пол – Земли .

Под  Сталинградом  битва  злая
Переломила  ход  войны .
И  Курск -  победа  боевая ,
Бойцы  решимости  полны .

Врага  теснили , били  гада .
Был  Киев , Вена , Будапешт .
Трудна  работа  у  солдата ,
Но  брался  нужный  всем  рубеж .

В  Европу  вновь  пришла  свобода ,
И  сломлен  озверелый  враг .
Флаг  победившего  народа
Украсил  вражеский  Рейхстаг .

И  песни  пели , ликовали ,
И  счастье , радость , смеха  звон .
И  надписи  свои  вписали
В  цемент  рейхстаговских  колонн .
                26.04.2020