Ассоциации

Евгений Михайлович Миронов
Закономерная связь событий,
Фактов, предметов, явлений всегда –
Клад изумительно бытом нажитый,
В память, в сознанье порою сокрытый,
Явится образом нам иногда,
Но впечатленья стирают года.

Связи явлений стремятся в сознанье
Разбудоражить подобные им,
Всё освежится и воспоминанья,
Ярче расцветится очарованье,
Всё, что судьбою дано говорим -
Трепетный, добрый и нежный интим.