Это не назвать всерьёз войной

Сергей Анатольевич Плотников
Скоро праздник, снова День Победы,
Только враг у нас совсем уже другой,
Не с таким сражались наши деды,
Это не назвать пока войной.

Вирус косит словно с пулемета,
Много жертв и в том числе смертей,
Только к жертвам нет того почета
Если не считать кончин врачей.

Не значительны не танки, ни ракеты,
Власти сдерживают только свой народ,
И пока ещё все сыты и одеты:
Самоизоляция - подход.

Лишь бы не было хоть в чем-то недостатка,
Что случится скажем через год,
Голод, холод иль воды нехватка
И народ восстанет, и попрёт.

- Снова раскулачивать богатых,
Снова хаос и в стране война,
Снова время сильных и распятых,
Снова бал, где правит сатана!

Где нет праздников, уже и Дней Победы,
Будет жизнь у нас, уже совсем другой,
Слава Богу не столкнулись наши деды,
С тем, что не назвать всерьёз войной!!!