Способ экономии

Алексей Дельнов
Во время карантина соблюдая
Все до одной рекомендации науки,
Я то и дело наблюдаю,
Как мой сосед с собою носит фляжку.
Он содержимое не пьёт взатяжку:
Глоточек отхлебнёт,
На ватку чуть плеснёт,
И этой ваткой протирает руки.
Мне этот способ надо бы запомнить -
Спиртное нынче надо экономить......
  ***