Не надо мне было...

Вячеслав Постников
         

Не надо, не надо мне было –
Тоскливая шла полоса.
Дождливое облако плыло,
И никли вдали голоса.

И был впереди перекрёсток,
Светился усталый фонарь.
Промокший озябший подросток
Нырнул во дворовую хмарь.

Все люди мелькали, как тени,
Им беды мои невдамёк.
Автобус катил от селений,
И я стал от дома далёк…

И вот, отмотав километры,
Иду по простору полей.
И тёплые южные ветры
Летят над страною моей.

И облако с радугой плыло,
И я тороплюсь не спеша…
Не надо, не надо мне было,
Но с этим и жизнь хороша.