Лю-лю

Ольга Федосеева
«Хоть имя прошепчи, –
Прошу, соври хоть раз: люблю!»
В ответ: «Ну, что ещё…
На… вот… цветок. Дарю!»
«Найди все те слова, что ты не говорил,
А может быть, и вовсе всё забыл?» –
Напомню я, что пел мне соловей,
Назвал тогда подругою своей…

Теперь хочу, чтоб повторил всё то,
Что пел тот чародей уже давным-давно.
Признанья ваши в строгости сравню.
Ты сердцу подскажи:
«Цветок в душе храню…»
Скажи же наконец: «Люблю!»
«Лю-лю», – раздалась трель…
Её пролил всё тот же соловей.


Aoida XXI СтихиЯ / Хоть имя прошепчи...
*Сирены снов