До конца

Дмитриана Бакушева
(посвящается Денису Красильникову).

Я тебя до конца прочитаю
Золотым ослепленьем страниц...
Снежным жемчугом кружится стая...
Полнолуньем упавших ресниц...
Я тебя колдовала ночами,
Тишиною бессонниц зари...
Галереями снов...
Нежность-Пламя...
Догорая во мне, повтори...
В белых птицах
Твоего снегопада -
Бесконечность таинственных звезд...
Мне достаточно искорки взгляда,
Чтоб поджечь в тишине лунный мост.
Ты строкой отзываешься в далях...
Снежно-звонким туманом в тиши...
Мы друг друга давно прочитали
В прошлых сумерках Звездной Души.
Обмануть себя невозможно,
Белых истин закрывая глаза...
Прочитать тебя будет несложно,
Угадав все "против" и "за".
Просыпаются зори в тумане...
Опаленные грани сердец...
Полночь огненной истиной станет.
Я тебя прочитала. Конец.