Что гарантирует победу?

Александр Урванцев
- Что гарантирует победу?
"Над чем победу, друже мой?"
- Над тем, что жизнь мешает мерить -
Своей родимою душой.
"Душой?!"
- Душой.
Не сомневайся.
Та служит, истинно, тому -
Что позволяя развиваться -
Вверх увлекает - не ко дну.