Незабудка

Сергей Владимирович Жуков
       Незабудка

Тебя я увидел и будто
Любовью омыло глаза.
- Сегодня цветёт незабудка –
По радио диктор сказал.

Иду сквозь сумятицу улиц.
На всё ради встречи готов.
Ведь минул, как мы разминулись,
Недобрый десяток годов.

То валко, то шатко, то жутко,
Проходят крутые года.
И всё же цветёт незабудка.
Сегодня цветёт и всегда.

                1993