Обожжёт ладонь трава

Таша Эймонт
Словно раз и навсегда закатилось солнце,
Обожжёт ладонь трава, как огнём, коснётся.

Угольками Иван-чай всё ещё пылает,
Дымом кажется туман, угли остужает.

Так наверно ревность жжёт, сердце настигая,
Кровь по венам разнесёт – сути не меняя.

Но, как руку – не отнять от такой напасти
И гореть любви огнём от нелепой страсти.

Словно раз и навсегда погасили солнце,
Стал невзрачным Иван-чай, тоже достаётся.

Только сердце всё горит, выгорает, тает...
Ревность – терпкое вино, жар не остужает.