А книги знают все ответы

Виталий Астапенко
А книги знают все ответы
А все вопросы знает жизнь
То хорошо живём, то  плохо
Всё потакая свой каприз.

Во внешнем ищем что-то мире
Хотя, всё спрятано внутри.
Бежим, бежим, увы, слепые
Ведь зрячими, быть не хотим.

А что оставите вы на прощанье?
Свой эгоизм, иль черноту.
Иль всё таки: Свет! Лучезарность!
Свою земную доброту......

А книги знают все ответы
А все вопросы знает жизнь....

фланэт Астапенко В.В.