Русалка

Витольд Левандовский
Морская ярость и металл небес
Не властны над твоим прекрасным ликом
И не способны здесь: ни бог, не бес
Затмить твои красоты мнимым криком.

Симфонии ветров весенних
Бетховеном бьют в окна кулаками
И улицы в пустотах эпидемии осели
Как под солдатским шагом, сапогами.

Луч солнечный, что в образе русалки
Пусть море далеко струится солью
И образ твой снесет все к чёрту рамки
Твой образ пламенный, что освящен любовью.