Тону я в жизненной реке

Михаил Дэвэ
   (или горечь от разлуки)   

       Когда мои мечты за гранью
       прошлых дней, найду тебя
       опять за дымкою туманной
       и плачу сладостно,
       как первый иудей,
       на рубеже земли обетованной.
                А.А.Фет
Тону я в жизненной реке,
Ничто меня спасти не сможет,
К реке пришёл я, как к тебе,
Тоска меня всё больше гложет.
Тоска по той, кого уж нет,
Кого земля укрыв собою,
Оставив для меня лишь свет
Погасший, тот, что был любовью.

С тех пор мне жизнь недорога,
Куда, зачем уже стремиться?
Могу слезами лишь умыться,
Текущими, как та река.
Лишь на стене пред мной портрет.
Он для меня теперь икона
И сколько б не минуло лет,
Твой голос слышу, снова, снова.

Тону я в жизненной реке,
Мне без любви твоей лишь муки.
Пишу стих этот на листке,
В нём горечь в сердце от разлуки.