Не королевские дела

Инна Аверина 3
Короли и шуты...
Повелось издавна.
Внешне, вроде, круты,
А внутри - не сполна.
Всё, что нужно короне,
Запрещают шуту.
Жить вольготней на троне,
Обходя суету.
"Золотые" семейства,
Бриллианты в друзьях,
А шутам лишь лакейство,
Униженье и страх.
И внушают упрямо
Подопечным шутам:
Жизнь - несносная драма,
Боль, страданье, бедлам!
Кто-то верит кумирам,
Кто-то служит врагам,
Пандемия над миром,
Идеалы - на хлам!
Время жить по-другому:
Видеть, думать, решать.
Мир  толкнула к разлому
Королевская рать.
Что-то в планах нечисто,
Гибнуть мир не готов.
Короли, их министры
В роли дерзких шутов.