Открытое плавание

Александр Шилин
Идем на недостроенной мы шхуне,
Скрипит штурвал в мозолистых руках,
Ведет ее наш капитан угрюмый,
Набрав команду в местных кабаках.

Мы вышли без руля и без компаса,
В надежде удивить весь белый свет,
Кэп все ворчит – не в духе он, зараза,
Мы неудачам все ответим «НЕТ»!

Припев:

Так держать, вперед, почти без груза,
Шхуну нашу треплет ураган,
С именем смешным «Шагаю юзом»
Новым мы доверились волнам!

Орет вовсю, расслабившись на кранцах,
О том, как нам не страшен океан,
Пятерка босоногих голодранцев,
Безбашенный на вахте капитан,

В тугих снастях попутный ветер реет,
Кэп всякий раз скрипит, как надо жить,
Он вздернул бы кого-нибудь на рею,
Да только не с кем дальше будет плыть!

Припев:

Земля давно исчезла за кормою,
А к новой не причалим мы никак,
И капитан сквозь зубы вечно ноет,
Что все чертята делают не так!

Пусть плещется вода по мрачным трюмам,
В любом порту удрать бы всякий рад,
Но нашу недоделанную шхуну
Мы перестроим в новенький фрегат!

Припев:

Так держать, вперед, почти без груза,
Шхуну нашу треплет ураган,
С именем смешным «Шагаю юзом»
Новым мы доверились волнам!

Чтобы жизнь была нам не в обузу,
Через штормы, штили и туман,
С именем смешным «Шагаю юзом»
Нам не страшен бурный океан!
 
04 мая 2004