5. Осень

Юрий Борзаковский
Посмотри вокруг. Ведь давно уже осень
Золотые берёзы и гроздья рябины
Не сравниться красе этой с зеленью сосен
И нет ярче и краше осенней картины

Золотая пора и золотой листопад
Дождь из злата идет над землёй
Разноцветный осенний прекрасный парад
Лишь сравним с молодою весной

Эта поздняя осень. Берёзы осины
Эти мягкие жёлтые краски
Всё похоже на чудо на чьи-то картины
Всё прекрасно как в старенькой сказке

Для народа земли кто-то осень придумал
Чтобы добрые чувства у них пробуждать
Там! Верховный творец за людей всё продумал
Научился творить и красу создавать.

                15 октября 1998 г.