Странный человек

Ирина Станкевич
Десятки слов без формы и без чисел:
Десятки чужих напевов в голове.
Врач лишь улыбнется — уж сколько раз подобное видел:
На чужую боль не всегда нужен прямой ответ.

Слова лишь звезды, но где же небо?
Слова лишь камни, но нужна вода.
Взмыть бы туда, где никто еще ни разу не был,
И чернь уйдет, не оставив глухого следа.

Странный человек без страха и упрека:
Боль всего мира в нем нашла приют —
Не ищите в мерзости подоплеку
Не нужно. Все примут и все поймут.

Огни рамп, и все так красиво
Всего-то нужно кого-то любить.
Так забавно слышать, что творчество — ерунда, лишь весело и мило
Странный человек. Не обессудьте. Для него в этом целая жизнь.

Каждый раз как голая на мороз,
И уже язык болит объяснять
Я не боюсь ни боли, ни слез
Лишь холодным бездыханным грузом умирать.

Я не боюсь ни горечи обид,
Ни долгой боли разочарований
Пусть так. Дух живет, а тело болит.
Боль — это путь к красоте и радости несбыточных мечтаний.

Странный человек. Вот, Вам, ответ на все
Только праху его не предайте.
Слова должны жить, и он в них живет
Только лишь одно. Способность творить. Как смысл. Для него. Оставьте...

(дата написания: 6 апреля 2020)