Билетик на луну

Виктор Море
Я куплю себе билетик 
На далёкую луну.
Ветру адрес полустёртый
Вверю, глазом не моргну.

В лунном свете,
Летом поздним,
Затеряется такси.
А успел ли я к отлёту,
Лучше ветер расспроси.

Жёлтой пылью время вьётся
Из под бешеных колёс.
Мне земных не надо лоций,
Затеряюсь среди звёзд.

Скажи честно, ты любила?
А не можешь, так соври.
В моём сердце много ила,
Боль пройдёт на раз, два, три.

В моём сердце одиноком
В правду превратится ложь.
Искренность выходит боком.
Остаёшься? Ну так что ж.

Я уже купил билетик
На далёкую луну.
Ветру адрес полустёртый
Вверю, глазом не моргну.

26. 04. 2020