В разлуке с Родиной

Любовь Медовикова
Здесь реже закаты, деревья холодом дышат,
И криков пернатых в помпезности ты не услышишь.
Что мне этот северный мемфис, громадою каменной крытый?
С такой же душою из камня, промозглостью вечной увитый.

Мне б краем глазочка увидеть свой дом и берёзу,
От чувств долгожданных с щеки тихо смахивать слезы.
И лодку на озере, там где фривольно одеты
Гуляют соседи, встречая беспечное лето.

А я с головою в конспектах и нет наслажденья
Ни жизнью, ни озером, только в метро я в забвеньи.
А мне бы домой к этим домикам, к этим дощечкам,
Обнять свою маму, весь день проболтав на крылечке.

Бегу я, мамуля, от той красоты грандиозной,
К сверчкам, светлячкам, гаражам и скамейкам бесхозным.
И всё, потому что роднее мне всё это, мама.
Я очень скучаю, я бью с треском в поезде раму.

А осенью вновь уезжать в этот город холодный,
Но, главное, летом я буду, как птица свободной.
Экзамены сдам и вернусь, верь, родная,
Поэтому жди меня, буду к тебе в конце мая!