Шаткое доверие

Николай Якушов
Не верьте в дружбу западных держав –
За пазухой, с улыбкой, финку прячут;
Чтоб при удобной случае – стяжать
Убийцы  роль, презрев мильоны плачей.!
Презрев цивилизованный союз
И лишь свои имея интересы.
Они – военный, на Россию, груз
Взвалили, мировой войны под прессом.
Хоть не широк тот Берингов пролив,
Что разделяет С Ш А с Россией –
В политике, он – непреодолим
И никогда не будет нам Мессией.
А жаль, конечно: локти хоть кусать
Приходится от тупости английской:
Не может «дядя С Э М» спокойно спать,
Коли российский берег очень близко.
И только раз, Америка спасла
Желанный мир одной шестой планеты:
Когда войны угрозу отвела,-
Н.С.Хрущёв с Кубы убрал ракеты.!
Джон Кеннеди здесь разум проявил
И доброе к России отношенье:
Заветами он Рузвельта прожил,-
За что убит был в виде исключенья…
Но доброго, сменяет часто – злой
И хорёк Трумэн этой «чести» стоит,
Кто бомбу сбросил утренней порой,
Чтоб атомом грозить, мир перекроив.
Не верю я таким большим друзьям:
Их держит только рати нашей сила.
Но это , всё ж, не значит, что нельзя
Не доверять тому, кто люб России.
Надеюсь, новый будет Вашингтон,
Линкольн  и Рузвельт, с Кеннеди впридачу.
Чей вклад принёс в российский регион –
Мир и покой, что так премного значат.!!!!!!!!

                *   *   *