Всё проходит...

Михаил Кривов
****
Всё проходит в этом мире бренном,
Всепрощенье нам не дарят облака...
Понимает каждый непременно,
Что дорога в вечность коротка...

И когда приходит срок последний,
Перед тем как в мир уйти иной...
Вспоминаешь первый дождь весенний
И прогулки ночью под луной...

Вспоминаешь первое признанье,
Робкий взгляд и первое "Люблю"...
И клянёшься перед расставаньем -
"Я в душе своей всё это сохраню..."

Пробегают кадры "киноленты",
Все друзья встают перед тобой...
Только вряд ли эти все моменты
Заберёшь с собою мир иной...

И поэтому живите честно, ярко, 
Не стесняйтесь чувства выражать...
Чтоб потом таких земных подарков
Уж никто не смог у нас отнять...
****
© Михаил Кривов
26.04.2020