Поэты

Сергей Владимирович Жуков
        Поэты

Своё не отыграют.
Деньгою сердце бито.
...Тихонько вымирают
Поэты - "трилобиты".

Словес изящных доки,
В честь вас не бьют в  литавры.
Поэты - диплодоки,
А может быть, кентавры.

...Играют в долгий ящик,
Забыты  ямб и дактиль,
Как тот парящий ящер,
Чьё имя - птеродактиль.

Пусть барствуют барыги,
И правят ложь с притворством,
Но вы и в Красной книге
Пишите, стихотворцы!

Но, слава тебе, Боже,
При рынке вам не спиться,
Живите, сколько можно,
Глазастые ленивцы...

               Сергей Жуков. 1993